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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
06/01/2005 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
COELHO, R. A.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ESPINDOLA, J. A. A.; ROUWS, J. R. C. |
Afiliação: |
MARTA DOS SANTOS F RICCI DE AZEVEDO, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB. |
Título: |
Influência do sombreamento com leguminosas arbóreas sobre a população de plantas espontâneas em área cultivada com cafeeiro (Coffea canephora). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na XIV Jornada Científica, UFRRJ, Seropédica, RJ, 30/11 a 03/12/2004. Apresentado também no Coelho, Renato Alves ; Azevedo, Marta dos Santos Freire Ricci de ; Espíndola, José Antônio Azevedo ; Costa, Janaina Ribeiro |
Palavras-Chave: |
Coffees; Fazendinha Agroecológica do KM 47. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00864nam a2200193 a 4500 001 1627262 005 2017-07-18 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOELHO, R. A. 245 $aInfluência do sombreamento com leguminosas arbóreas sobre a população de plantas espontâneas em área cultivada com cafeeiro (Coffea canephora). 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2004 300 $a4 p. 500 $aTrabalho apresentado na XIV Jornada Científica, UFRRJ, Seropédica, RJ, 30/11 a 03/12/2004. Apresentado também no Coelho, Renato Alves ; Azevedo, Marta dos Santos Freire Ricci de ; Espíndola, José Antônio Azevedo ; Costa, Janaina Ribeiro 650 $aCafé 653 $aCoffees 653 $aFazendinha Agroecológica do KM 47 700 1 $aAZEVEDO, M. dos S. F. R. de 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aROUWS, J. R. C.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. A.; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, M. V. F. dos; COSTA, J. de C. A. |
Afiliação: |
Lucimauro Antonio Alves Oliveira, Escola Agrotécnica Federal de Vitória de Santo Antão; Levy Paes Barreto, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Química; Egídio Bezerra Neto, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Química; Mércia Virgínia Ferreira dos Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Jordânia de Cássia Araújo Costa, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Ciências Florestais. |
Título: |
Solutos orgânicos em genótipos de sorgo forrageiro sob estresse salino. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 31-35, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Organic solutes in forage sorghum genotypes under saline stress. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar o acúmulo de solutos orgânicos, em materiais genéticos de sorgo sob estresse salino. O experimento foi realizado em casa de vegetação, em delineamento experimental inteiramente casualizado, organizado em arranjo fatorial entre três índices de salinidade no solo (2,4, 10 e 16 dS m-1) e dez genótipos de sorgo forrageiro (IPA SF-25, IPA 02-03-01, IPA 42-70-02, CSF-4, CSF-5, CSF-6, CSF-7, CSF-8, CSF-9 e CSF-10), com quatro repetições. Os índices de salinidade 10 e 16 dS m-1 incrementaram o teor de carboidratos solúveis totais em 20,2 e 21,3%, respectivamente. O teor de proteínas solúveis variou entre as cultivares de sorgo em resposta aos índices de salinidade do solo. Os maiores valores de aminoácidos livres totais ocorreram nas plantas submetidas ao índice de salinidade equivalente a 16 dS m-1. Os tratamentos salinos causaram elevação no teor de prolina nos genótipos CSF-5, CSF-6 e CSF-9 (a 10 dS m-1) e CSF-10 e CSF-4 (a 16 dS m-1). O aumento nos teores de carboidratos solúveis, proteínas solúveis, aminoácidos livres totais e prolina é proporcional ao teor de sal no meio de cultivo e varia com os genótipos estudados. |
Palavras-Chave: |
carboidratos solúveis; proteínas solúveis; soluble carbohydrates; soluble proteins. |
Thesagro: |
Salinidade; Sorghum Bicolor. |
Thesaurus NAL: |
salinity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107486/1/Solutos.pdf
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Marc: |
LEADER 02050naa a2200265 a 4500 001 1118418 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. A. 245 $aSolutos orgânicos em genótipos de sorgo forrageiro sob estresse salino. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Organic solutes in forage sorghum genotypes under saline stress. 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar o acúmulo de solutos orgânicos, em materiais genéticos de sorgo sob estresse salino. O experimento foi realizado em casa de vegetação, em delineamento experimental inteiramente casualizado, organizado em arranjo fatorial entre três índices de salinidade no solo (2,4, 10 e 16 dS m-1) e dez genótipos de sorgo forrageiro (IPA SF-25, IPA 02-03-01, IPA 42-70-02, CSF-4, CSF-5, CSF-6, CSF-7, CSF-8, CSF-9 e CSF-10), com quatro repetições. Os índices de salinidade 10 e 16 dS m-1 incrementaram o teor de carboidratos solúveis totais em 20,2 e 21,3%, respectivamente. O teor de proteínas solúveis variou entre as cultivares de sorgo em resposta aos índices de salinidade do solo. Os maiores valores de aminoácidos livres totais ocorreram nas plantas submetidas ao índice de salinidade equivalente a 16 dS m-1. Os tratamentos salinos causaram elevação no teor de prolina nos genótipos CSF-5, CSF-6 e CSF-9 (a 10 dS m-1) e CSF-10 e CSF-4 (a 16 dS m-1). O aumento nos teores de carboidratos solúveis, proteínas solúveis, aminoácidos livres totais e prolina é proporcional ao teor de sal no meio de cultivo e varia com os genótipos estudados. 650 $asalinity 650 $aSalinidade 650 $aSorghum Bicolor 653 $acarboidratos solúveis 653 $aproteínas solúveis 653 $asoluble carbohydrates 653 $asoluble proteins 700 1 $aBARRETO, L. P. 700 1 $aBEZERRA NETO, E. 700 1 $aSANTOS, M. V. F. dos 700 1 $aCOSTA, J. de C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 31-35, jan. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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